fc2ブログ

大人の和食?

大人の家庭料理
01 /30 2009
最近、大人の方にもたくさん来ていただくようになりました。

まずは、基本の和食編

saba


 「さばの味噌煮」

「すましじる」

「白ねぎサラダ」

「豆乳プリン」

「お料理が苦手~」とか思っていた方でしたが、とってもおいしくできました。

「おだしのとり方」は基本。

やり慣れたら簡単で、おいしいです。

さばみそは、定番。おさえておきたい料理です。

しかも、これは、ぜーんぶ、一番だし、2番だしを使ったものです。

白ねぎサラダも、おだしでゆでたら風味が増しますよ


↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2




 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


厨房男子
3度のメシより料理が好きだ

みどりんのEveryDelicious!






毎年大好評のバレンタインイベント
友チョコをつくろう!
今年もやります。男の子も、勿論OK!今年は「逆チョコ」だそうですよ。

今年は、お父さんやお世話になっているおじさん、おじいちゃん、おにいちゃんにも
「感謝チョコ」も作ってみてはいかが??



200901

対象:小学生、中学生の子ども  3歳~就学前のお子さんと保護者


開催場所  クッキングルームHappa 「鳥飼教室」

1回目: 10:30~12:30

2回目  13:30~15:30


クッキーチョコ&生チョコ(各10個ずつ程度)

参加費:3000円。

注1:持ち帰るための透明袋は準備いたしますが、ラッピング用品などは個人でご準備ください。

注2:小学生以上の参加は子どものみです。就学前のお子さんのみ親子でお願いいたします。

  
詳細をお知りになりたい方はCookingRoomHappaの「ご予約、お問い合わせ」よりメールをいただければ詳細をご連絡いたします。

200902


お問い合わせ画面はコチラ


CookingRoomHappaの「ご予約、お問い合
わせ」より
スポンサーサイト



 友チョコをつくろう!

子ども・KIDS・子供
01 /26 2009
毎年大好評のバレンタインイベント
友チョコをつくろう!
今年もやります。男の子も、勿論OK!今年は「逆チョコ」だそうですよ。

今年は、お父さんやお世話になっているおじさん、おじいちゃん、おにいちゃんにも
「感謝チョコ」も作ってみてはいかが??



200901

対象:小学生、中学生の子ども  3歳~就学前のお子さんと保護者


開催場所  クッキングルームHappa 「鳥飼教室」

1回目: 10:30~12:30

2回目  13:30~15:30


クッキーチョコ&生チョコ(各10個ずつ程度)

参加費:3000円。

注1:持ち帰るための透明袋は準備いたしますが、ラッピング用品などは個人でご準備ください。

注2:小学生以上の参加は子どものみです。就学前のお子さんのみ親子でお願いいたします。

  
詳細をお知りになりたい方はCookingRoomHappaの「ご予約、お問い合わせ」よりメールをいただければ詳細をご連絡いたします。

200902


お問い合わせ画面はコチラ


CookingRoomHappaの「ご予約、お問い合わせ」より

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。