秋をたべよう!さんまの蒲焼!きのこごはん
子ども・KIDS・子供
<メニュー>




写真のごはんにきのこが映ってないのですが...

本当はきちんとはいってますよ~安心してください

さんまは、またまた三枚おろし!
みんなとっても上達しています。
本当に、小学生でこんなに上手にできるなんて感激です

もしかしたらお母さん!超えちゃってるかも...

...ってくらい上達してます。
意外に人気の揚げない揚げ出し豆腐!
片栗粉をたっぷりつけてよーく焼くので、カリカリ感が続くのです。
おだしの味もちょうどよくて好評でした


おまちかねのバナナケーキ!
みんなだーいすきなんですね~
今日は、バターを使わず、オイルでやりました。
だから、ふっくらあっさり、アツアツでもしっかりおいしいケーキ。
朝食や子どものスポーツ前の捕食にもとてもよいのです

ひとつのボウルで混ぜていくだけの簡単ケーキなのですよ

過去の子ども料理教室の様子はコチラ
みどりんのEveryDelicious!
私の食育活動掲載ページ
↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓


スポンサーサイト